Tidak terasa, satu tahun sudah berlalu. Masa Bakti OSIS SMA Negeri 1 Ciparay angkatan 32 sudah mendekati babak akhir. Persiapan pelantikan pengurus baru pun sudah dilakukan. Majelis Permusyaratan Kelas (MPK) SMA Negeri 1 Ciparay sudah mulai disibukan untuk menyelenggarakan Pemilihan Ketua OSIS (PILKAOS). Persiapan pun telah dilaksanakan, mulai pembentukan kepanitiaan, sosialisasi pendaftaran Bakal Calon Ketua, dan penyusunan proposal kegiatan sudah dilakukan.

Proses Pemilihan Ketua OSIS SMA Negeri 1 Ciparay dilaksanakan dalam tiga tahap.

Tahap pertama, pendaftaran calon Ketua OSIS. Setiap siswa SMA Negeri 1 Ciparay berhak mencalonkan diri dan dicalonkan sebagai Bakal Calon Ketua OSIS. Pada tahap ini akan terpilih 10 orang Bakal Calon Ketua yang akan mengikuti seleksi pada tahap 2. Tahap ini akan dilaksanakan dari tanggal 28-31 Agustus 2017.

Tahap kedua, penyaringan calon ketua OSIS yang dilaksanakan oleh Ketua MPK, Ketua OSIS, dan Wakasek Kesiswaan sehingga terpilihlah 3 Calon Ketua Umum OSIS Masa Bakti 2017/2018. Tahap ini dilaksanakan pada tanggal 7-8 September 2017.

Tahap ketiga, pemilihan Ketua OSIS yang akan dipilih langsung oleh seluruh siswa pada tanggal 14 September 2017. Sebelum pemilihan berlangsung, para Calon Ketua OSIS diberikan kesempatan untuk melaksanakan kampanye. Selain itu, para calon ketua juga diberikan kesempatan untuk menyampaikan visi dan misinya pada tanggal 11 September 2017 setelah pelaksanaan upacara pengibaran bendera.

Berikut ini syarat dan ketentuan bagi siswa yang ingin mencalonkan diri sebagai Ketua OSIS.

1. Bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
  2. Terdaftar sebagai Siswa SMA Negeri 1 Ciparay
  3. Sehat Jasmani dan Rohani
  4. Berkelakuan baik dan tidak pernah terlibat masalah dengan guru, teman, dan siapapun di lingkungan SMA Negeri 1 Ciparay
  5. Bijaksana
  6. Adil
  7. Tegas
  8. Berani mengambil keputusan
  9. Mampu berpikir kritis
  10. Amanah
  11. Mampu memimpin dan memiliki jiwa kepemimpinan yang baik

Semoga Allah swt., mencurahkan rahmat-Nya bagi kita semua, sehingga seluruh rangkaian acara berjalan dengan baik.